Почему деревянный дом выгоднее всего строить зимой?

Принято считать, что весенне-летний период — самое подходящее время для строительства дома. Как правило, активным строительным работам способствуют комфортные погодные условия. К тому же, большинство людей предпочитают именно в этот период брать отпуск, чтобы самостоятельно и вплотную заняться планируемым делом.

Однако возведение дома зимой гораздо выгоднее и имеет ряд других преимуществ.

1. Именно из-за того, что летом так активно ведутся строительные работы, найти незанятую квалифицированную бригаду строителей становится действительно нелегко. Зимой же подобных проблем не возникает, и многие профессионалы охотно берутся за строительство домов.

2. Зимнее строительство обходится дешевле, чем летнее, поскольку именно в теплый период времени, как правило, происходит рост цен на стройматериалы на 10-15%. Цены на свои услуги также снижают многие бригады рабочих. Поэтому, занимаясь постройкой дома зимой, вы сможете значительно сэкономить.

3. При строительстве дома зимой используется древесина, заготовленная в осенне-зимний период. Она более прочная, так как не иссушивается под воздействием солнца и сохраняет в себе влагу. Кроме того, летом в таком доме не будут образовываться трещины и щели, поскольку влага в бревнах разморозится, и они станут немного шире.

4. Дом, построенный летом, дает достаточно сильную усадку. Если не выждать необходимого времени, будущая конструкция дома покроется трещинами и в ней образуются щели. Устранение всего этого потребует дополнительного времени и затрат.

5. Занимаясь строительством дома в теплый период, стоит предусмотреть еще одну статью расходов — это пропитка древесины специальными веществами, защищающими дом от нашествия насекомых, которые могут разрушить материалы. В зимнее время об этом не стоит беспокоиться, по крайней мере, до наступления тепла, поскольку мороз хорошо защищает дерево и от вредных микроорганизмов, и от гниения.

6. Строить дом зимой еще удобней потому, что летом многие предпочитают проводить время на отдыхе или занимаясь посадками на даче. Строительство в этот период может серьезно нарушить существующие планы, а если будущий дом строится на участке с огородом, то о любых работах в нем придется забыть. Кроме того, летняя стройка может вызвать недовольство ваших соседей, которые в этот период уделяют большое внимание работам в саду и сбору урожая.

Как вы сами только что убедились, зимнее строительство имеет огромные преимущества, однако сопряжено с некоторыми тонкостями. Наша компания готова помочь вам в выборе качественного домокомплекта производства Финляндии или России, в соответствии с вашими предпочтениями и проведении строительно-монтажных работ.

Оставить заявку

«Финский дом» – качественное строительство красивых деревянных домов со всеми присущему дому атрибутами: камин, дымоход, окна, двери.

house
Konti 70
69,0 кв.м., 1 эт.
house
Konti 86
67,2 кв.м., 2 эт.
house
Konti 135
135 кв.м., 2 эт.
house
Konti 125
121,2 кв.м., 2 эт.