Как правильно выбрать дымоход?

Современный дымоход помимо своего прямого назначения — отведение продуктов сгорания — должен еще соответствовать стандартам пожаробезопасности, быть простым в монтаже и эксплуатации. Сейчас на рынок выходит все больше разновидностей дымоходных систем, совершенствуются их технические свойства и даже появляются новые виды топлива. Все это, несомненно, усложняет процесс выбора подходящего дымохода из сотен возможных вариантов и моделей.

Так, как же сделать правильный выбор и не пожалеть об этом — приобрести действительно качественный дымоход за разумные деньги? Для этого мы рассмотрим основные типы дымоходов (кирпичные, асбоцементные, стальные и керамические) по нескольким техническим критериям:

1. Простота установки

Конечно, независимо от типа и модели дымохода для его монтажа потребуется помощь профессионалов, ведь речь идет о безопасности жильцов дома. Кроме того, при любой установке необходимо учесть все нюансы — особенности помещения, конфигурации и максимально возможную температуру нагрева печи.

Однако гораздо проще работать с дымоходами из стали и керамики, их установка не займет много времени, а для опытного профессионала это и вовсе не составит труда. К тому же, кирпичные и асбоцементные дымоходы имеют большой вес и требуют установку фундамента.

2. Устойчивость к высоким температурам

Это крайне важное свойство для дымоходной системы, поскольку высокая температура горения способствует коррозии, воздействию кислот, появлению конденсата, и не каждый материал способен выдержать подобные нагрузки.

Наиболее термостойкими и влагоустойчивыми являются керамические дымоходы, кроме того они не «прогорают» и могут служить в течение нескольких десятков лет.

3. Экологическая и пожарная безопасность

Важно, чтобы дымоход имел гладкую внутреннюю поверхность трубы, тогда продукты горения, не испытывая препятствий, будут проходить по ней и быстро выходить наружу.

Зачастую в кирпичных дымоходах образуются трещины, которые благоприятствуют распространению горения, а асбоцементные дымоходы при горении выделяют вредные вещества, небезопасные для здоровья людей. Керамические и стальные дымоходы в этом отношении являются наиболее предпочтительными вариантами.

4. Эстетическая привлекательность

Не стоит забывать и об этом критерии, особенно если вы уделяете большое внимание дизайну и внутренней отделке своего дома. Более универсальными в этом плане являются кирпичные и керамические дымоходы. В частности, современная каменная оболочка керамических дымоходных систем позволяет применять большое количество решений по отделке внутренних помещений.

Таким образом, по совокупности всех критериев безусловными лидерами являются керамические дымоходы. Наша компания рекомендует сделать выбор в пользу керамических дымоходов немецкой марки Schiedel — лидера на рынке дымоходных систем. Их отличает непревзойденное европейское качество, долговечность, универсальность и все это при доступной стоимости.

Если вам нужна профессиональная консультация - звоните по телефону в Новосибирске: 8 (383) 266-24-13 или пишите на e-mail: info@finn-haus.ru

 Перейти в раздел: Дымоходные системы Schiedel

Оставить заявку

«Финский дом» – качественное строительство красивых деревянных домов со всеми присущему дому атрибутами: камин, дымоход, окна, двери.

house
Konti 70
69,0 кв.м., 1 эт.
house
Konti 86
67,2 кв.м., 2 эт.
house
Konti 135
135 кв.м., 2 эт.
house
Konti 125
121,2 кв.м., 2 эт.